当前位置: 首页>>学院党建>>理论学习>>正文
体育学院党委中心组专题学习2024年全国两会精神
2024-03-21

3月19日上午,体育学院在向学楼311会议室召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习全国两会精神和习近平文化思想。学院领导、科室负责人、党支部书记参加了会议,会议由院党委书记付和忠主持。

会上,大家集中学习了习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话和《政府工作报告》,学习了习近平文化思想、习近平总书记近期重要讲话精神和重要文章。三位同志围绕学习主题,结合工作实际,作了交流发言。

会议指出,两会期间,习近平总书记三次到团组参加审议和讨论,同代表委员共商国是,就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,为我国在强国建设、民族复兴新征程上推动高质量发展提供了科学指引。全院上下要深入学习贯彻全国两会精神,实干担当、狠抓落实,把学习成果转化为指导实践、推进工作的强大动力,全面落实立德树人的根本任务,推进学院各项事业高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,增强做好宣传思想文化工作的责任感和使命感,传承红色基因,弘扬中华优秀传统文化,着力培育和践行社会主义核心价值观 ,不断提升师生文化素养,营造良好的文化育人环境,为建设社会主义文化强国作出应有的贡献。

通讯员:谢超杰 审稿人:付和忠