当前位置: 首页>>学院党建>>理论学习>>正文
体育学院召开四月份党委中心组(扩大)学习会
2024-04-24

4月23日上午,体育学院在向学楼311会议室召开党委四月份中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记关于推动高质量发展和总体国家安全观的重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》。学院领导、科室负责人、党支部书记参加了会议,会议由院党委书记付和忠主持。

会上,大家集中学习了习近平总书记关于推动高质量发展、总体国家安全观、党的建设的重要论述和习近平总书记近期重要讲话精神和重要文章,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。三位同志围绕学习内容,结合工作实际,作了交流发言。

会议指出,习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,系统回答了什么是高质量发展、如何推动高质量发展等一系列重大理论和实践问题,为新时代我国发展提供了根本遵循。我们要认真学习习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述精神,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神结合起来,牢记立德树人使命,奋力推动教育事业高质量发展。

会议强调,习近平总书记创造性地提出总体国家安全观,立意高远、思想深邃、内涵丰富,为我们做好新时代国家安全工作提供了根本遵循和行动指南。我们要深刻领会、准确把握总体国家安全观的丰富内涵,增强风险意识,强化责任担当,加强国家安全宣传教育,提升师生国家安全意识,扎实做好国家安全各项工作。

会议要求,扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,深入学习《条例》、把握精髓实质,推动党的纪律建设最新成果入脑入心。

通讯员:谢超杰 审稿人:付和忠