当前位置: 首页>>学科建设>>专业建设>>正文
体育学院召开专业人才培养方案研讨会
2024-07-12

根据九江学院《关于制(修)订2024版本科专业人才培养方案相关工作的通知》要求,7月11日体育学院召开人才培养方案修订工作研讨会,针对实习课程、专业课程的科学安排等问题进行了深入研讨。王东升副院长、各专业负责人、课程教研室主任和部分教师代表参加了会议,会议由王东升副院长主持。

本次会议明确了体育专业人才培养的目标定位,对毕业要求指标点进行了细化。各教研室主任针对人才培养方案的修订工作发表了意见和建议,并就专业课程、学分学时设置,尤其是专业选修课程的优化进行了讨论。

此次人才培养方案修订进一步优化课程设置,为体育教育专业和社会体育指导与管理专业的良好发展提供了顶层设计,为推进本科教学改革、不断提升体育学院的本科人才培养质量提供了基础保障。下一步,体育学院将继续扎实推进2024版本科人才培养方案修订工作,按照会议要求,倒排时间节点,确保此次人才培养方案修订工作圆满完成。

撰稿:吴芳审稿:王东升