体育学院学生党支部开展党史知识普及宣讲活动
2020-10-28 ​文/李靖文

为了将党的章程传递给身边的每一个人,让新同学们了解党员发展程序,体育学院学生党支部于10月24日利用周末时间组织新生各班开展党史知识普及宣讲教育活动。学生党支部5名学生党员参与主讲。

在课堂上,各位学生党员首先就中国共产党的发展历程为同学们进行了讲解;随后,从党的性质、党的基本路线、党的基本原则、党员的权利和义务四个方面对中国共产党的基本理论知识进行了普及。最后,进行的讨论环节,学生党员们引导大家就“如何能成为一名合格的共产党员?”进行思考,结合自身的学习、工作、生活谈谈感受与想法。

体育学院学生党支部希望通过此次宣讲活动,让全体新生进一步了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,端正入党动机,以自己的实际行动向党组织靠拢。