体育学院师生圆满完成市运会田径比赛裁判工作
2020-10-28 欧亿林

10月25日至27日,九江市第十三届运动会田径比赛在八里湖奥体中心举行。体育学院部分教师、A1911班全体同学共计100余人担任了本次比赛的裁判工作。

本次田径比赛共有69个单项,六个组别,县市区20余只代表队共计600余名运动员参赛。

本次裁判工作严格按照九江市第十三届运动会竞赛规程总则,确保了比赛公平、公正、顺利进行。10月24日中午,比赛总负责人、国家级田径裁判员黄卫东老师在田径馆组织全体裁判员会议,对全体裁判员执裁工作提出了严格要求;下午全体裁判员到九江市体育中心集合与志愿者对接,各裁判组检查场地器械,进行现场联调。

比赛期间,全体裁判员精神饱满、认真负责,坚决服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,不循私情,秉公办事,圆满完成了各项裁判工作,体现了体育学院的良好精神面貌。

同学们把这次比赛当做难得的学习机会,把赛场的规则、裁判的要求落到实处。检录组的王珂、胡亚婷同学认真帮入场运动员贴好道次号;发令组的罗涛同学工作热情饱满,耐心等待裁判长的指令发枪;检查组的陈浩同学目不转睛地观察着场上运动员的犯规动作;现场指挥组的孔红霞同学认真研读秩序表,用音乐为运动员呐喊;铅球组的温家俊同学利用休息时间,反复核对运动员的投掷成绩;李三秀同学笑容可掬,在紧张的工作中收获满满;许海海同学说:“虽然这几天我们大家都早出晚归,但我们通过校外实践,真正把课本上的知识融会贯通,感谢学校给了我们这次宝贵的机会。”