体育学院开展“劳动创造幸福,奋斗成就未来”主题团日活动
2024-05-16

弘扬劳动精神,激发青年学生的劳动热情,培养他们正确的劳动观念和价值观。5月15日晚,体育学院组织各团支部开展劳动创造幸福,奋斗成就未来”主题团日活动。

活动中,各班团支书结合自身劳动实践体会进行劳动教育宣讲,同学们理解劳动的价值和意义。随后,各团支部组织同学们观看了《黄大年》《劳动模范-邓稼先》等全国劳模事迹展播视频及劳动宣传影片,学习了劳模们以坚定的信念、顽强的毅力和无私的奉献精神,在各自的岗位上做出了卓越的贡献。

他们的事迹深深打动了在场的每一位同学,让同学们深刻感受到劳动的伟大和崇高,纷纷表示要向劳模们学习,以他们为榜样,树立正确的劳动观念,积极参与劳动实践,不断提升自己的劳动技能和综合素质。

最后,各团支部还组织同学们进行了小组讨论和分享。同学们积极发言,畅谈自己的感受和体会,纷纷表示要将劳动精神融入到日常学习和生活中,以实际行动践行社会主义核心价值观。

此次活动不仅让同学们深刻认识到劳动的重要性和意义,还激发了他们的劳动热情。

通讯员:高彦臣  审核人:冯亚兵