体育学院组织开展红色走读活动
2024-06-06

为进一步加强大学生的思想政治教育,坚定理想信念,树立远大志向,弘扬爱国主义精神。5月30日下午,体育学院组织学生骨干开展红色走读活动,前往庐山周恩来纪念室学习。此次活动由院思政科副科长刘晓梅带队。

在纪念室中,周恩来总理在庐山度过的那段岁月,一幅幅珍贵的历史照片、一件件朴素的生活用品,都生动地展现了周恩来总理为中国建设事业不懈奋斗的光辉一生的片段。同学们怀着对一代伟人的崇高敬意,不时驻足观看,时而认真聆听讲解,深刻感受到周恩来总理的伟大精神和崇高品质。

参观结束后,同学们纷纷表示要学习周恩来总理坚定信仰、无私奉献和为人民服务的爱国情怀,继承发扬先辈的优秀传统和精神,在今后的学习和生活中努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

通讯员:李涛 审核人:冯亚兵