当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
九江学院体育学院“体育之光”社会实践队积极投身防汛抗洪一线(系列三)
2024-06-28

6月28日上午,受全省强降雨天气,九江市岷山乡金盘村河流已远超警戒线,多处山体滑坡,防汛形势严峻。九江学院体育学院“三下乡”社会实践队毅然决然地投身到防汛抗洪一线。

在山体滑坡处,同学们对危险区域设置警示标识,并对滑坡体进行清理和加固。同学们与当地村干部并肩作战,参与防汛抢险、疏通道路、清理河道等工作,他们让鲜红的青年志愿者旗帜在抗洪大堤上高高飘扬。

身为退役军人的卢敏康同学在得知住在山上的一位老人因中风不能走路,而山坡太陡救援车开不上山时,主动请缨参与救援,成功将老人从陡坡上背送到安全区域。他表示:“我曾是是一名边防军人,保家卫国是我的使命;如今我是一名学生干部,保护群众是我义不容辞的责任;同时我还是一名光荣的学生党员,在困难面前发挥表率作用是我职责所在”。

在这次特殊的经历中,同学们的付出和努力得到了当地政府和群众的高度赞扬。他们用青春和热血谱写了一曲动人的防汛抗洪之歌。

通讯员:刘晓梅 审核人:冯亚兵