九江学院体育学院“体育之光”三下乡社会实践活动(系列四)
2024-06-30

6 月 29 日-30日,在防汛形势依然严峻的当下,体育学院“体育之光”社会实践队持续投身于柴桑区岷山乡防汛抗洪工作,展现出坚韧不拔的意志和无私奉献的精神。

在防汛现场,志愿者忙碌的身影成为了一道亮丽的风景线。他们协助工作人员拉起一道道警戒线,为保障群众安全划定明确的界限。在需要封闭的区域,他们认真地贴上封条,确保危险区域不被随意进入。

关卡值守是一项重要且枯燥的任务,但志愿者们毫无怨言。他们坚守在岗位上,对过往人员和车辆进行仔细的排查,耐心地劝导游客返回安全区域。他们用温和的话语和坚定的态度,让游客们理解防汛工作的重要性和紧迫性。

志愿者们在防汛工作中展现出了高度的责任感和使命感。他们不畏艰难,不惧风雨,用自己的青春力量为防汛工作注入了新的活力,与广大防汛工作者一同筑起了一道坚固的安全防线。

写稿人:刘晓梅 审稿人:冯亚兵