当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
体育学院“体育之光”社会实践队开展三下乡社会实践活动 (系列五)
2024-07-03

为深入践行党的二十大精神,积极响应国家关爱农村留守儿童的伟大号召。7月1日,体育学院社会实践队在九江市柴桑区岷山乡深入开展“童心港湾”专项行动,走进留守儿童的家庭,捐赠爱心物资,送去温暖关怀,用实际行动诠释了教育的力量和社会责任。

在留守儿童家中,志愿者们与孩子们亲切交流,了解孩子们的生活状况和需求。针对部分孩子在学习上遇到的困难,志愿者进行一对一的学业辅导。针对性格孤僻的孩子,志愿者通过游戏、交流等方式,帮助孩子们树立积极向上的心态,增强自信心。同时,志愿者们发挥专业优势,组织篮球、跳绳等体育活动,激发孩子们在体育运动中找到快乐。

7月2日上午,实践队在紫薇园学生宿舍六号南楼103会议室举行了“实践归来话成长”总结座谈会,回顾本次活动的丰硕成果,总结经验教训,为未来的工作提供有益的借鉴和指导。

会上,同学们各抒己见,踊跃发表在本次“三下乡”实践活动中的感悟与收获,并针对活动中遇到的问题和困难进行深入探讨,并提出许多建设性的意见和建议。大家纷纷表示,三下乡活动虽然已经结束,但我们的责任和使命永远在路上。我们将继续关注农村发展,努力学习知识和技能,为实现乡村振兴的伟大目标贡献自己的一份力量。

通讯员:刘晓梅 审核人:冯亚兵