当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
体育学院开展新学期学生宿舍安全大检查
2020-09-03

新学期开始,根据学校疫情防控工作要求,为进一步加强学生宿舍安全教育和管理,为了营造同学们安全、文明、卫生的学习和生活环境,9月2日下午,体育学院副书记冯亚兵带领学生科科长梅红平、以及全体辅导员班主任,深入学生宿舍,对学生宿舍进行了安全大检查。

本次检查,重点围绕学生宿舍卫生状况、消防安全、违章电器等情况开展,及时了解和发现学生寝室的卫生情况和安全隐患,以查促改,防患未然。

通过对学生每间寝室的走访和排查,学生宿舍安全卫生整体情况较好,学生普遍能够遵守宿舍安全管理规定,但存在人走不锁门的现象。绝大多数宿舍能够自觉保持室内的环境干净整洁,但也有个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差等卫生问题。针对在安全卫生检查中反映出的问题,提出了改进措施。对存在问题的班级进行了通报,要求班主任督促学生认真整改。

本次安全检查,加强了学院与学生之间的交流和沟通,体现了学院对学生宿舍安全卫生管理的高度重视,为同学们营造温馨整洁的住宿环境,养成良好的生活习惯,同时也希望在校老生为迎接即将到来的新生做好榜样。