当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
体育学院开展学生宿舍安全检查工作
2021-04-20 文/摄 谢淑婷

为进一步加强学生宿舍管理,提高学生安全意识,排除安全隐患,保持优良舒适的宿舍环境,4月14日下午,体育学院冯亚兵副书记和学生科老师深入学生宿舍,对学院学生宿舍的安全卫生情况进行检查。

在检查过程中,学生寝室卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,地面、桌面干净整洁,用电合理安全。但个别寝室存在外出不锁门和不关插座电源的习惯,冯亚兵副书记指出,涉及学生安全的问题不容忽视,应重视对学生安全教育引导。学生宿舍作为学生的重要生活场所,不仅要加强宿舍条件、卫生等硬环境的打造,更要注重日常管理和安全隐患排查,同时也要引导学生礼仪、素养的养成。

通过此次安全检查工作,辅导员陈世云表示今后要更加重视学生宿舍的安全卫生工作,将学生工作的各个主阵地都做实做好。