当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
缅怀革命先烈,追寻红色足迹 ——体育学院A2221班开展祭扫英烈红色教育活动
2023-05-26

为缅怀革命先烈的丰功伟绩、继承先烈遗志。5月20日下午,体育学院A2221班全体同学来到九江市烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,追寻红色足迹传承红色基因”祭扫英烈红色教育活动。

我们这一代,生在红旗下,长在春风里,除了要珍惜当下的美好生活之外,更要有忆苦思甜的历史观,明白中国红的来之不易。大家一起走进烈士陵园,走在路上,每一步都是红色印记,感受革命先辈热血澎湃的奋斗征程,才是走进“历史”的最好方式,

活动中,同学们怀着无比敬畏的心情对烈士进行默哀,缅怀革命先烈,传承红色基因。在团支书的领导下,同学们举行了悼念仪式,向烈士鞠躬默哀。

追溯红色印记,延续革命精神。岁月无疆,英雄不朽,作为当代青年大学生,此次活动让我们深刻学习领悟到革命先辈身上永不言弃,勇往直前的精神。

活动结束后,同学们都表示,日后会更加勤奋地学习,不忘初心,不忘革命理想,继续砥砺前行,努力建设属于我们的美好未来。

通讯员:胡志豪 审稿人:付和忠