当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
体育学院开展“我为文明献一计”创文志愿服务活动
2023-11-13

为增强新时代为民服务意识,打造整洁文明和谐的居住环境,进一步发挥志愿服务在实践育人、社会治理和新时代文明实践中的积极作用。11月10日下午,体育学院组织敖红艳等10名大学生志愿者走进九江市浔阳区湓浦社区,开展“我为文明献一计”进小区访民意办实事志愿服务活动。

在活动中,志愿者们先后清扫附近小区的公共场所、道路、房前屋后、沟渠等卫生死角垃圾;清理了小区中的牛皮癣、小广告。并向老人们进行防电信诈骗宣传,耐心解答了居民们的关注问题。志愿者们认真负责的工作态度和不怕苦累的服务精神,获得了居民们的广泛认可和赞扬。

本次创文志愿服务活动,旨在引导青年大学生切实把党的二十大精神落实到基层建设实践中,进一步加强了区校结对联建,发挥出实践育人作用。

通讯员:曾尘阳、李锐 审稿人:冯亚兵