当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
体育学院举办2023年学生干部培训会
2023-11-15

为进一步提高我院学生干部队伍整体素质,塑造一支政治思想坚定、作风过硬、能力卓越的学生干部队伍,切实发挥学生干部的桥梁纽带作用。11月14日下午,体育学院在紫薇园校区学生宿舍6号南楼103举办了2023年学生干部培训会。全体学生会成员及团干部参加会议,会议由思政科副科长刘晓梅主持。

会上,思政科副科长刘晓梅讲授了《论党的全面领导》专题党课,从“为什么要坚持党的全面领导”、“怎样理解党的领导是全面的、系统的、整体的”及“怎样才能做到自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致”三个方面作了具体的阐述,号召同学们坚持党的全面领导不动摇,坚决维护党的核心和党中央权威,充分发挥党的领导政治优势,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节。

学生会轮值主席刘佳鑫带领全体成员集体学习《体育学院学生会章程》,并围绕学生骨干的业务能力和工作效率等内容,结合实际工作案例展开讨论,分享工作经验。随后,刘晓梅就学生干部成长中存在的问题及解决策略、工作与学习之间的平衡、加强合作意识、摒除功利思想等方面进行了深入的指导和交流。

通过本次会议,加强体育学院学生干部队伍建设,强化学生干部的责任意识、担当意识。同学们纷纷表示要加强自我管理,提升自我价值,凝心聚力,共同营造更加热情、和谐、向上的学生工作氛围。

通讯员:俞晨欢 审稿人:冯亚兵