当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
体育学院开展国情省情主题教育活动
2023-11-20

为切实加强国情省情教育,引导学生了解国家和江西,加强新时代爱国主义教育,11月19日晚,体育学院组织各班召开主题班会,进行国情省情教育。

班会上,班主任向广大同学宣讲国情省情和形式政策。让同学们了解中国政治、经济、自然生态等方面基本情况,从而激发起爱国热情。让同学们更加了解江西,江西是中国革命的摇篮、人民共和国的摇篮、人民军队的摇篮、中国工人运动的摇篮,是一片浸染着无数革命先烈鲜血的红土圣地。江西红色资源丰富,我们要传承好红色基因,持续接力奋斗。

班会课上,大家学习了《中国人民共和国爱国主义教育法》,准确把握当代中国爱国主义的鲜明主题和本质特征。同时,同学们还通过观看爱国主题影片、分享爱国故事和讨论国家当前发展成就等形式,了解了国家繁荣发展的历史进程,深刻感受到祖国的强大和伟大,体会到爱国主义对当代青年学生中的价值引领。

本次主题教育的开展,不仅丰富了同学们的课外生活,也加深了大家对爱国主义精神的理解,坚定了理想信念、厚植了爱国情怀诚,激发了青年学生热爱祖国,振兴中华的思想感情。

通讯员:彭继辉 审稿人:付和忠