当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
体育学院召开“全民反恐 共创平安”主题班会
2023-12-26

为全面践行总体国家安全观,切实提升师生知恐、防恐、反恐意识和自我防范能力。12月24日,体育学院组织各班开展“全民反恐共创平安”反恐怖宣传教育主题班会。

在班会上,各班主任讲解了常见的恐怖袭击手段、如何识别恐怖袭击嫌疑人等,然后组织学生收看反恐怖普法宣传片,学习《反恐怖主义法》《国家安全法》等法律法规,深入开展爱国主义教育,增强中华民族共同体意识。

体育学院通过在学生宿舍布置宣传展板、场馆电子显示屏以及通过班级微信群转发法治微视频《全民反恐,共建和谐社会》等法治宣传,进一步提升师生知法、懂法、守法意识和能力。

通过反恐怖宣传教育活动,推动普及反恐怖主义法,使师生掌握紧急避险、自救互救的知识和技能,切实提高防范应对恐怖袭击的意识和能力,营造全民反恐的良好社会氛围。

通讯员:彭继辉 审稿人:冯亚兵