当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
体育学院开展反诈教育宣传教育主题班会
2024-03-25

不断提高学生识骗、防骗能力提升学生择业的法律意识营造浓厚的校园反诈宣传氛围3月24日体育学组织各班开展诈宣传教育”主题班会。

班会,各班班主任电信网络诈骗的特点趋势手段、等方面,对目前反诈形势进行了详细讲解。同时,他们还通过丰富的案例,围绕“境外务工暴富”引诱在校学生偷越国境参与电信网络诈骗、网络刷单、兼职等诈骗方式进行深入剖析,为同学们反诈防骗和防范应对新型诈骗手段提供了宝贵的经验。

各班在班会上组织开展了学生涉电信诈骗风险隐患大排查,消除安全隐患,并组织同学签订了《不参与电信网络诈骗承诺书》。

本次主题班会的开展,有利于同学们充分认识新型诈骗犯罪各种形式,提高防范意识,同心协力共同防范诈骗犯罪。

通讯员:高彦臣  审核人:冯亚兵