当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
体育学院召开心理委员培训会
2024-04-12

根据学校《九江学院心理健康教育“万师润万心大走访大谈心”活动方案》要求着力提升学生心理健康素养,促进学生身心健康、全面发展。411下午,体育学院召开心理委员培训会议培训会由学院专职心理咨询师陈世云老师主讲,学院各班心理委员参加此次培训。

陈世云老师通过“朋辈之间相互谈为主题各班心理委员进行相应的讲解与提示,让同学们意识到心理辅导应结合年级特点,并关注学生个体差异,嘱托大家从三个方面做好心理委员的工作:一是和班级同学、宿舍同学建立良好的信任关系;二是和班干部、宿舍长多沟通多交流,及时了解掌握同学们的心理动态;三是遇到特殊情况及时上报。

此次培训进一步明确了心理委员的工作职责和工作方法,对有效预防和干预同学们的心理问题提供了行之有效的方法,也为我院今后更好开展落实心理健康教育奠定了良好基础

通讯员:黄美珍   审核人:冯亚兵