当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文
九江学院体育文化月体能比赛圆满收官
2024-04-25

为了更好地提高我校大学生的身体素质、运动水平,锻炼同学们吃苦耐劳和顽强拼搏的精神,展现当代大学生的风采,促进学校体育文化事业的进一步发展,我校于4月24日开展体育文化月体能比赛活动。

本次比赛以二级学院为单位,项目分别有:立定跳远;一分钟仰卧起坐;引体向上;800、100米中长跑。

运动员们在老师及志愿者的指示下进行检录、入场、比赛。比赛开始,同学们纷纷卯足了劲儿,努力为自己的学院争得更多的荣誉,哪怕是多跳一厘米,咬牙坚持多做一个,坚持到最后一圈。比赛过程中同学们为参加比赛的运动员们呐喊助威,展现了九院学子的青春色彩,更彰显了我校大学生良好的体育精神。

本次活动不仅增加了同学们之间的互通协作和集体凝聚力,更让同学们深刻地了解到体育精神的魅力所在。最后计算机与大数据科学学院、外语学院、材料科学与工程学院、经济学院、化学化工学院、资源环境学院、理学院、文学院分别获得前八名。

写稿人:高彦臣   审稿人:宋涛