体育学院第六届学生乙级篮球联赛开赛
2013-04-17 体育学院 团委

4月17日,体育学院第六届学生乙级篮球联赛正式在浔东校区鸣哨开幕。本届联赛共有来自体育学院的十二班级球队参加,参赛队伍将经过小组赛、半决赛和决赛最终决出获胜的前八名,冠亚军球队将获得甲级联赛参赛资格。本次比赛裁判工作全部由体育学院篮球协会的同学担任。

各参赛代表队分场同时开始比赛,球场上顿时沸腾了起来。篮球队各显神勇、奋勇当先;拉拉队为运动队呐喊和助威,加油声彼起此伏;后勤保障员也耐心周到为运动员服务,让每个球员都能全身心的投入到比赛中。

据悉,体育学院每年都要举行两次篮球比赛,上半年举行乙级联赛,下半年举行甲级联赛。每班组成甲、乙两支球队分别参加联赛。甲、乙联赛采取升降制,即甲级联赛的后两名队伍将降到乙级联赛,乙级联赛前两名队伍升到甲级联赛。这项联赛赛制的设置得到了学生的普遍欢迎。各班报名踊跃,积极组队参加比赛,比赛的举办也将丰富学院学生课余文化生活,增强学生专业学习兴趣,有助于提高学院体育专业学生身体素质和篮球技术水平,增进各班级同学之间的交流。