体育学院在学生中开展国家安全教育
2019-04-08 体育学院宣传部 黄金鉴 文/摄

为使广大学生牢固树立总体国家安全观,增强国家安全意识,4月7日晚,体育学院组织各班召开“我与国家安全”主题班会,结合当前实际情况,各班利用相关案例素材、视频,对学生进行国家安全教育。

围绕“我与国家安全”为宗旨主题,通过组织一系列的宣传教育活动,宣传《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规和总体国家安全观。

通过班会的举办,普及国家安全知识,提高师生国家安全意识,使广大师生认识到,维护国家安全,保卫人民民主专政的政权和中国特色社会主义制度,才能保护人民的根本利益,才能保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。