当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
体育学院召开新时代教育思想座谈交流会
2019-05-17 陈志军 

5月15日下午,体育学院组织召开新时代教育思想座谈交流会。院长段宝斌、教务科长陈志军、各科室负责人、各教研室正、副主任及三位专业负责人出席了会议。交流会由段宝斌院长主持。

首先,陈志军科长传达了学校《关于开展新时代教育思想大讨论活动的通知》。通知指出,新时代教育思想要以:1、落实立德树人根本任务,推进思政教育改革创新,全面提高人才培养能力; 2、突出综合性应用型办学定位,推进应用型人才培养,服务地方经济社会发展; 3、加强内涵建设,凝练优势学科和特色专业; 4、深化教育教学改革,完善人才培养和质量监控体系; 5、加强师资队伍建设,营造良好教风和学风等内容展开讨论,确实提高教育教学水平和人才培养质量。

随后,各参会人员结合体育学院2018年本科评估和专业评价情况,对学院现有的招生人数规模、学科建设发展瓶颈、学院长期发展规划、本科毕业论文写作和答辩、专业课课时工作量核算、专业教师业务培训与进修、大学生体质测试、校企合作等问题展开了热烈的讨论。

最后,段宝斌院长对以上问题分别做了总结性发言,他说体育学院现阶段面临发展的很多问题,希望大家群策群力,为学院今后的良性发展提供良好的意见和建议。并要求各教研室主任会后组织各位老师积极讨论,为学院发展出谋划策。

此次交流会大家各抒己见,讨论了我院现阶段面临的问题,统一了思想、提高了认识、增强了学院发展的紧迫感,对我院发展具有重要意义。

关闭窗口