当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校代表队代表江西省参加2019年全国高校体育教育专业学生基本功大赛喜获佳绩
2019-07-16  

为深入贯彻全国教育大会精神,落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》要求,切实提高高等学校体育教育专业办学质量,促进高校体育教育专业的综合改革与发展,培养一大批适应当前基础教育改革发展的中小学体育教师,展现新时代我国高校体育教育专业学生的专业素质和精神风貌,7月5日—12日,由教育部主办,天津体育学院和全国高等学校体育教学指导委员会承办的全国高校体育教育专业学生基本功大赛,在天津体育学院新校区举行。有来自全国包括211院校、专业体育院校、地方院校共24所高校的192名体育教育专业本科生参加比赛。

我校由陈春生副校长带队,体育学院2016级体育教育本科班被随机抽中的8位同学参加了此次比赛。历经三个多月的集训和五天的比赛,我校代表队代表江西省出赛,赛出了风格。在2019年全国体育教育专业教学基本功大赛的全国24所参赛高校中,共获得:团体总分三等奖;运动技能类竞赛团体三等奖;理论知识与教学技类团体三等奖;同时,我校被评为体育道德风尚奖!体育学院将以此为契机,总结此次比赛的经验教训,进一步抓实专业教学工作,提升专业教学质量。

全国高校体育教育专业学生基本功大赛每两年举办一次。今年的比赛,是在迎接新中国成立70周年之际,对我国高校体育教育专业学生培养质量的一次检阅。比赛将检查和评估高校体育教育专业办学情况,推动提高学校体育师资培养质量和体育教学水平。

关闭窗口