体育学院组织开展“不忘初心 牢记使命”征文大赛
2019-09-30 张依婷/文 毛湘婷/摄

为进一步加强和提高大学生的爱国意识树立民族团结意识,构建文明和谐爱国的校园环境,形成良好的校园风气,引导大学生形成良好的道德意识和文明的生活习惯。9月30日,体育学院特举办以“不忘初心,牢记使命”为主题的征文大赛活动,本次活动由体育学院宣传部组织主办,参与对象为大一新生及入党积极分子等。

此次征文大赛共历时半个月,受到了体育学院同学们的积极参与,收到广泛的来稿,在来稿的文章中同学们用自己的笔记录祖国70年来的点点滴滴 以个人独特的视角阐述了个人对祖国昌盛的理解。同时也呼吁广大同学从自身做起,砥砺不忘初心、牢记使命!

经过初审、复审、终审三个环节的层层选择,最终评选出一、二、三等奖共六名。此次活动不仅使参与的同学们深刻的体会到爱国意识对大学生成长的重要性,同时,也用自己的文字感染身边的每一位同学,对全面提升我院大学生爱国意识起到了积极的作用。

本次活动旨在使大家理解“爱国行为,从我做起”的含义,并督促大家从自身做起,记录校园文明现象,学习校园文明榜样,培养正确的爱国情怀,全面提升我院大学生爱国意识。