体育学院召开党委中心组(扩大)学习会
2020-04-23

4月22日下午,体育学院在向学楼311会议室召开党委中心组(扩大)学习会,进行集体学习,学院领导、科室负责人、教研室主任和党支部书记参加了会议,会议由院党委书记付和忠主持。

会上,与会同志集中学习了习近平总书记在在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、在浙江考察时的重要讲话和4月8日在中共中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神。学生科科长梅红平、办公室主任高培军、教务科科长陈志军三位同志作了重点发言,他们结合师生疫情防控、线上教学以及开学准备工作,分别谈了自己的学习体会。

会议指出,习近平总书记的系列重要讲话,突出强调要精准落实疫情防控工作各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,对我们下一阶段的工作提供了行动指南,提出了明确要求。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一要强化政治理论学习,提高政治站位,提升理论水平;二要扎实做好东山村贫困户的对口帮扶工作,解决实际困难;三要落实学校党委关于疫情防控工作部署,抓实抓细防控常态化工作,做好当前网络教学各项工作的同时,做好开学各项准备工作;四要加强作风建设,求真务实,力戒形式主义、官僚主义。

会议还传达了中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,传达学习了全国宣传部长会议精神和全省组织部长会议精神。