体育学院召开安全稳定工作专题会
2020-04-30

为做好新学期安全稳定工作,4月29日下午,体育学院在北区田径馆召开安全稳定工作专题会。学院领导、科室负责人参加,会议由院党委书记付和忠主持。

付和忠传达了2020年全省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议精神和刘晓东校长在视频会结束后的讲话精神,并结合学院实际,就近期安全稳定工作,提出了明确要求:一是做好意识形态工作,抓好网络安全管理,做好网站、微博、微信的管理,关注QQ群、微信群的动态,确保网络安全;二是加强学生安全教育,开展校纪校规教育、交通安全、消防安全和防溺水安全教育,确保学生人身财产安全;三是扎实做好疫情防控工作,掌握师生身体健康状况,严格按照学校防控要求,做好开学前各项准备工作,确保学生返校复学顺利进行;四是全面排查消防、教室、实验室、场馆等方面的安全隐患,发现问题,及时整改;五是关心关爱学生,了解学生思想状况,掌握学生学习生活情况,关注重点学生情况,做好学生的心理健康教育工作。

会上,院长段宝斌要求全院师生高度重视安全工作,树立安全意识,履行安全职责,确保各项安全措施落实到;同时要扎实做好师生返校复学的各项准备工作,确保学院正常教育教学秩序。

会议结束后,体育学院开展安全大检查,院领导段宝斌、付和忠、冯亚兵等率相关科室负责人对学院所属教室、实验室、运动场馆进行了安全检查。