体育学院召开学生返校工作专题会
2020-05-11

“疫”情就是命令,防控就是责任,为保证学生返校工作顺利完成,5月10日下午,体育学院在向学楼311会议室召开学生返校工作专题会。院长段宝斌、院党委书记付和忠、副书记冯亚兵,各科室负责人和全体班主任辅导员参加了会议,会议由付和忠主持。

会上,院长段宝斌强调,各科室要做好学生返校后教学管理各项工作,强化新冠肺炎疫情常态化防控措施,确保学生健康平安返校,维护校园和谐稳定。

院党委书记付和忠组织大家认真学习了学校下发的《九江学院2020年春季学期学生返校学习工作方案》及其附件,并就学生返校工作提出具体要求:一是提高政治站位,树立大局意识,高度重视疫情防控和学生返校工作;二是提高工作责任心,将学生的安全放在首位,在保证学生健康的前提下做好各项工作;三是班主任辅导员要明确学生返校期间以及返校后的职责和工作内容,认真做好学生返校情况的统计摸排、政策解释和教育引导,密切关注学生的思想动态和心理健康,帮助学生解决实际困难。

学生科科长梅红平传达了上午学生处关于学生返校的会议精神和工作要求,对我院学生返校工作进行全面部署。教务科科长陈志军对学生返校后过渡期的教学以及毕业班清考、毕业论文网上答辩等工作作了安排。实验室副主任蒋锐就实践性教学工作和实验教学工作作了说明。