当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
体育学院召开期末学生工作会
2020-06-19  

6月17日下午,体育学院在向学楼311会议室召开期末学生工作会,院党委书记书记付和忠、副书记冯亚兵以及学生科、团委、教务科负责人和全体班主任辅导员参加了会议。

付和忠就期末学生工作提出明确要求,一是做好学生安全教育管理,加强安全隐患排查,落实宿舍值班制度,强化安全应急响应和处置工作能力;二是辅导员班主任要深入学生宿舍,了解学生思想动态,加强思想引领,做好特殊群体学生心理健康教育与引导;三是严格按照学校疫情防控要求,做好非毕业班学生离校和毕业班学生返校工作。

会上,学生科科长梅红平就期末安全教育管理、非毕业班学生离校、毕业班学生返校、诚信考试、征兵等工作作了详细安排。教务科副科长刘磊就期末教学工作、期末考试、专升本考试做了布置。

会后,学院召开毕业班就业工作推进会,付和忠、冯亚兵和毕业班辅导员班主任参加。梅红平通报了当前学院就业工作情况,毕业班班主任汇报了本班学生就业情况和存在的困难。付和忠在会上强调:要坚决贯彻教育部关于就业统计工作“四不准”的要求,规范就业信息数据,确保信息数据的真实准确;要深刻认识做好毕业生就业工作的重要意义,持续做好就业跟踪指导与服务,引导学生转变就业观念,提高毕业生签约率;要详细了解每位同学的就业情况,对已落实就业的学生要督促其上报就业信息,对就业困难的学生要进行一对一帮扶;要增强就业工作的责任感和使命感,提高就业工作质量。

关闭窗口