体育学院组织师生学习习近平总书记给在北京大学首钢医院实习学生的重要回信
2020-03-21

3月19日至20日,体育学院组织全体教生学习习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神。

通过学习,师生们充分认识习总书记重要回信的深刻内涵和重大意义。深刻认识要在教学中落实立德树人的根本任务,积极参与学院学科建设,努力开创新时代体育教育事业的新局面。深化体育教育教学改革,培养有理想信念、专业素质过硬的新时代的建设者。

学习《习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神》体会

体育学院 A1712班 张虔

在藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定了他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

习总书记的回信饱含深情,语重心长,充分体现了对西藏各族干部群众的牵挂、对西藏医学教育工作和全体大学生的关心、对西藏大学师生的关怀。在回信中他鼓励同学们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去。

在我看来,不仅是医学专业的学生,在各个专业、从事各工作领域的新青年都要认真学习领会好总书记的重要回信精神,绝不辜负总书记的期望和重托。在这次新冠状病毒疫情防控狙击战中,涌现了许许多多感人事迹——医务人员积极主动报名赴鄂救治病人所表现出无私奉献的精神让我们感动,他们坚定地走向了一线,青年医生李文亮、70后志愿者李正英,他们用行动诠释着他们的爱国之心,他们都是值得我们学习的楷模。我们要继续发展和弘扬这种无私奉献、勇于担当的精神。只有这样,我们才能更加坚定信心为祖国的富强奉献属于我们自己的一份力。 作为当代大学生,我们必须刻苦学习、掌握知识、锻炼能力、提升本领,为将来打下坚实的思想政治基础和知识理论基础。

习总书记的回信不仅使这17名援藏医学生更加坚定了决心,也为我们广大青年指明了努力的方向。毕业后我打算扎根教育土壤,与祖国共成长。用自己所学到的知识为新时代的江西教育发展奉献智慧、贡献力量,在自己的专业领域创造价值,服务人民,用青春的光亮为每个角落带去光明,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

习近平总书记指出,“青年最富有朝气、最富有梦想”,“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”。青年就要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。,青年就要培养奋斗精神,坚定理想、努力奋斗、梦想成真,在拼搏中放飞人生梦想,青年就要面向实际、深入实践,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程。

我们要牢记习近平总书记的希望和要求,为祖国、为人民、为民族而奋进、而开拓、而奉献,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,不畏艰难险阻,用脚步丈量世界,用胸怀经纬天下、书写无愧于历史的华彩篇章。