当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
体育学院举行“青春心向党,建功新时代”新团员入团仪式
2022-05-06 图/文:李建虹 

为纪念“五四运动”103周年,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,继承和发扬五四精神。5月4日下午3点,体育学院在向学楼301举行2022年“青春心向党,建功新时代”新团员入团仪式。学院思政科副书记刘晓梅出席了会议,各班团支书和团员代表参加了本次仪式,会议由团委副书记孔红霞主持。

仪式在庄严的国歌中拉开序幕。学院思政科副书记刘晓梅作了开场致辞、宣布入团名单并发表了讲话,她对新入团的同学们表示热烈的祝贺,同时也提出三点希望。一是要坚定理想信念,在人生的关键时期树立正确的世界观、人生观和价值观;二是要充分发挥表率作用,体现出共青团员的先进性;三四要牢记入团誓词,勇担重任。

仪式上,团委副书记孔红霞带领新团员们在鲜艳的团旗下进行了庄严的宣誓仪式,全体参会人员一起重温了入团誓言。新团员代表刘书芳和优秀团员代表陈海龙同学分别作了入团感言和事迹分享。随后,学院思政科副书记刘晓梅和团委副书记孔红霞为新团员颁发、佩戴团徽。

为了活跃仪式现场气氛,组织同学们开展“你比我猜”互动游戏,将历史人物、红色基地、文物等放置大屏幕,由一位同学比划形容,两名同学进行抢答,大家踊跃参与气氛热烈,活动在嘹亮的团歌声结束。

本次活动旨在引领广大团员青年不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,以“一代更比一代强”的责任担当践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上放飞青春梦想。

关闭窗口