体育学院开展警示教育专题党课
2022-05-11

为进一步加强党风廉政建设,教育引导广大党员干部保持清醒认识,增强法纪观念,筑牢思想防线,根据学校关于开展“3.23”警示教育活动的通知要求,5月10日上午,体育学院在向学楼311会议室开展警示教育专题党课。学院领导、科室负责人、党支部书记、教师代表参加了会议。

会上,院党委书记付和忠以《牢记“两个务必”,走好新时代“赶考”路》为主题,从“赶考精神”的历史背景及其科学内涵、深刻理解习近平总书记关于走好新的“赶考”路的重要论述和奋力走好新的赶考之路三个方面进行了系统阐述和深入解读,为与会人员上了一堂精彩生动而又发人深省的党课。他要求全体教职工要以这次警示教育为契机,自觉接受思想启迪和廉政教育,更好地增强使命意识、筑牢思想防线、守住纪律底线,尽忠职守,爱岗敬业,忠诚党的教育事业,为新时代高等教育工作作出应有的贡献。

通过专题党课,重温党中央、毛泽东“进京赶考”的警示,教育引导全院党员干部和教职员工牢记“两个务必”的深刻内涵,时刻保持“赶考”的清醒,永葆清廉政治本色,深刻认识全面从严治党的重大意义,进一步提高廉洁从政、廉洁从教、廉洁从业的自律意识。

会议还通报了《关于我省10起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。