当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校圆满完成“江西省第十六届运动会”高校组比赛
2022-12-15  

 

“向未来,看这里”,11月18日江西省第十六届运动会在九江学院综合馆顺利闭幕。

在本届省运会中,全省45所本科院校,61所专科院校派队参加本次比赛。我校共派出200多名运动健儿参加高校本科组19个大项中的13项比赛,在高校组各个比赛中共获得130多项名次。期中团体项目获得金牌3枚,银牌11枚,铜牌8枚;个人项目金牌7枚,银牌12枚,铜牌16枚,4--8名团体和个人获得80余项名次。

九江作为东道主承办十六届省运会,也是九江第一次承办的大型综合性的比赛。我校各训练队从年初就开始准备,刻苦训练、积极备战,特别在暑假集训期间全体队员和教练员不畏酷暑,迎难而上、客服困难、坚持训练。

省运会四年一届,全省高校积极备战。省运会年,是各高校最为重视的省级比赛,也是角逐最激烈的比赛,各高校运动成绩的获得对学校体育专业的专业评价,对教育专业的师范认证,对高校本科评估和推动学校体育的发展启着一定的支撑作用。

本次省运会中,我校全体师生团结协作、不断超越自我,展示出积极向上、乐观进取、奋力拼搏的精神风貌,反映了我校体育事业健康蓬勃发展、教学水平不断提高的良好发展态势,为学校建设区域性高水平应用型大学贡献力量。

通讯员:季刚   审稿:宋涛

关闭窗口