体育学院举行师德师风宣讲报告会
2023-05-18

为加强师德师风建设,宣传广大教师爱党爱国、爱岗敬业、甘于奉献、立德树人的良好形象,营造崇尚师德的良好氛围。5月17日下午,体育学院在向学楼301会议室举行师德师风宣讲报告会,学院领导班子成员、全体教职工参加了报告会,报告会由院党委书记付和忠主持。

本次报告会的主题是“学习党的二十大,培根铸魂育新人”,邀请学校师德师风宣讲团成员、校师德师风标兵、体育学院教授吕冬生老师主讲。

吕冬生老师的宣讲报告题目是《新时代,新师德》,他用平实的语言、真挚的感情、真实的事例,讲述了自己对师德师风建设的体会,介绍了教书育人工作的经验与做法,分享了自己关心关爱学生、陪伴学生成长的感人事迹,让广大教职工深受启发和感染。

付和忠在主持报告会时强调,全体教职工要向身边的榜样人物学习,牢记立德树人的根本任务,增强教书育人本领,厚植爱岗敬业、爱生如子的育人情怀,涵养师德高尚、为人师表的职业操守,努力成为学生敬爱的优秀教育工作者,坚持做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。

通讯员:朱琳 审稿人:付和忠