体育学院举办消防应急演练活动
2023-11-01

为加强体育学院的消防意识,贯彻“预防为主、防消结合、综合管理”,增强全体教师的安全防范意识,体育学院协同保卫处于11月1日(周三)下午组织教师进行模拟消防演练活动。

通过此次应急消防演练,增强了教师的消防意识,增强在紧急状况下的应变能力和自我防护潜力,使教师们掌握必须的消防知识、消除火灾隐患,学习有关消防知识和消防器材的使用方法等。教师们的安全意识也有所提高,对消防安全常识有了进一步了解。对突发事件的应急能力有所提高,演练现场教师能有效组织、迅速对火灾事故警报做出反应,并投入灭火行动中。

演练前校保卫处对此次演练进行了详细讲解、培训,使现场人员掌握必需的消防知识,提高自我防护能力,学习了有关消防知识和消防器材的使用方法。

通讯员:成月 审稿人:王东升