体育学院召开师范认证迎评工作学生动员大会
2024-04-11

为做好学院体育教育师范专业认证迎评工作,动员全体同学积极投入到认证工作中来,4月10日下午,体育学院在体育训练中心召开师范认证迎评工作学生动员大会。院党委书记付和忠、副院长王东升出席了会议,学生科、思政科负责人及全体班主任、全体在校生参加了会议。大会由院党委副书记冯亚兵主持。

在大会上,党委书记付和忠充分肯定了体育教育专业近年来在专业建设方面取得的成绩,并强调了教育部师范类专业认证对学校发展的意义。他对冲刺阶段的迎评工作提出三点要求: 一是树立主人翁意识,做勇于担当的体育生。牢牢掌握师范专业认证基本知识,了解专业基本情况,积极面对专家访谈。二是端正学习态度,做勤学好学的体育生。做到不迟到不早退尽量不请假,保持良好的课堂秩序,积极参与课堂互动,营造勤学好学的优良学风。三是注重文明素养,做文明有礼的体育生。

副院长王东升介绍了《体育教育专业师范认证知识手册》相关内容。

学生科科长路鹏宣读了《体育学院师范专业认证专家进校期间学生教育管理工作要求》。

学生代表 A2111 班学生刘佳鑫作表态发言。

此次迎评动员大会的召开,有利于学生对师范专业认证的全面理解和把握,推动学院师范专业认证工作的顺利开展。

通讯员:路鹏        审稿人:冯亚兵