体育学院召开校外辅导员反诈宣传教育讲座
2024-04-15

根据学校开展反诈集中宣传月活动的要求,加强反诈宣传与警示,不断提高师生的防范意识,提升识别和防范诈骗能力。4月14日晚,体育学院在向学楼301会议室组织召开反诈知识宣传教育讲座。

本次讲座邀请了体育学院校外辅导员、九江市八里湖公安分局孙少凯警官主讲,体育学院2023级全体同学到场聆听讲座。

讲座上,孙少凯警官结合多年反诈工作经验,讲述了近期发生的典型案例,分析了大学生被骗的心理原因,以及新形势下电信诈骗的演变,详细讲解了网络诈骗的类型、手段和特点孙警官向同学们提出倡议,将提升防诈骗意识的宣传落实到每位同学的日常生活和学习中,让不法分子无机可乘,从根本上杜绝诈骗案件的发生。

通过本次讲座警醒同学们认识到网络诈骗的严重危害,进一步提高防范诈骗的意识和自我保护能力,构建共同防范诈骗安全和谐的校园环境

通讯员:黄美珍  审核人:冯亚兵