体育学院召开党委(扩大)会部署开展党纪学习教育
2024-04-19

4月18日下午,体育学院在向学楼311会议室召开党委(扩大)会,部署开展党纪学习教育。学院领导、科室负责人、党支部书记参加了会议,会议由院党委书记付和忠主持。

会议传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委和学校党委有关会议要求,研究部署学院党纪学习教育和2024年党建工作。

会议指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视党规党纪学习,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。全体党员、干部要认真领会,高标准落实各项任务要求,自觉遵守和维护党的纪律。

会议强调,要学精学细,在入脑入心上下功夫。坚持逐章逐条学、联系实际学,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,真正学深悟透。要注重以案示警明纪,开展警示教育。坚持以案说纪、以案说法、以案说责,增强防范意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要联系实际,深入检视剖析,使学习党纪过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议要求,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,教育引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。推动党纪学习教育取得实实在在的成效,汇聚起推动学院高质量发展的强大动力。

通讯员:谢超杰 审稿人:付和忠