体育学院开展反诈专题法制教育主题班会
2024-05-30

为进一步增强学生防范电信网络诈骗的意识提高学生防范电信网络诈骗的能力。5月29日下午,体育学院组织各班开展反诈专题法制教育主题班会

班会上,各班班主任通报了近期高校在校生以勤工俭学名义参与电信网络诈骗涉嫌帮信罪的情况。组织学习《中华人民共和国反电信网络诈骗法》法律法规,重点学习“帮助信息网络犯罪活动罪”(帮信罪)的认定及立案标准等方面的知识,教育同学们切实增强遵法守法意识,告诫学生参与电信网络诈骗或为电信网络诈骗提供帮助的(包括帮助所谓商家刷单的行为)都是属于违法犯罪行为,并且面临的影响今后一辈子的后果。

体育学院高度重视反电信网络诈骗的教育,利用晚点名常态化开展反诈警示教育。通过主题班会,切实提高学生防范电信网络诈骗的应对和识别能力有效防止校园电信网络诈骗案件的发生,筑牢校园防诈安全防线

通讯员:张甜甜  审核人:冯亚兵