体育学院举行师德师风宣讲报告会
2024-06-14

为进一步加强师德师风建设,提升教师队伍师德水平和教育教学质量,营造崇尚师德、争创师德典型的良好氛围。6月12日下午,体育学院开展“厚德讲坛”宣讲活动,邀请学校师德师风宣讲团成员、师德师风标兵、护理学院教师倪竞博士作师德师风宣讲报告。学院领导、全体教职工和学生代表参加报告会,报告会由院党委书记付和忠主持。

宣讲中,倪竞老师以《涵养师德师风,做新时代人民教师》为主题,结合自己多年的教育教学实践经验,从“教书为基,育人为本”、“专注科研,勇于探索”、“立足校园,服务社会”三个方面,讲述了自己在平凡的教育岗位上不平凡的经历,充分展示了新时代教师爱岗敬业、无私奉献的美好形象和精神风貌,引起台下师生们的阵阵共鸣。

付和忠在主持报告会时强调,全体教师要以此次宣讲报告会为契机,学习师德典型,不断强化师德建设,提升教书育人能力,争做“四有”好老师,为学院事业高质量发展作出应有贡献。

报告会结束后,老师们纷纷表示,在今后的工作中,要牢记立德树人的崇高使命,坚守教育报国的初心,更加严格正己修身,自觉做“四有”好老师、“四个引路人”和“四个相统一”的模范践行者,助力学院教育教学高质量发展贡献力量。

通讯员:谢超杰 审稿人:付和忠