体育学院组织开展2024年秋季安全教育周暨“开学第一课”活动
2024-09-08

为进一步提高学生安全防范意识,增强学生自我防范能力,筑牢校园安全稳定防线。9月2日至9月6日,体育学院组织各班开展2024年秋季安全教育周暨“开学第一课”系列教育活动。

安全教育周期间,学院通过线上、线下相结合的形式组织全体学生共同观看江西省教育厅推送的“开学第一课”安全教育片。

本次安全教育周以“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”为主题,各班组织以反电诈安全、交通安全和心理健康教育为重点收看安全主题教育公开课内容,在学生中宣传防诈骗知识,帮助学生预警诈骗信息、提升防范意识。同时,结合学院安全教育工作实际,制定《体育学院消防应急疏散演练方案》,在师生中开展了以消防安全、食品安全和用电安全为主要内容的宣传教育活动。

9月6日中午,在紫薇园学生宿舍组织开展消防逃生应急演练,加强了同学们的消防逃生安全意识,同时提升了同学们的逃生技能,提高学生安全意识和紧急避险能力。

安全无小事,时刻记心中。此次安全教育周活动的开展,增加师生的事故预防和应急处置能力,同时增强了同学们的安全意识,提高了同学们的自我保护能力,为创建平安校园奠定了良好的基础。

通讯员:路鹏       审核人:冯亚兵