体育学院召开“网络安全为人民、网络安全靠人民”主题班会
2024-09-09

为提升师生的网络安全意识和共同维护国家网络安全。9月8日晚,体育学院组织各班开展“网络安全为人民、网络安全靠人民”主题班会。

班会上,各班班主任组织学习网络安全手册,强调严禁网络“翻墙”行为,并进一步讲解了大学生常见网络诈骗的类型,引导同学们当遭受网络侵害行为发生时,可以运用法律武器,维护自身权益。同时教育同学们依法上网、文明上网,提高自律意识,自觉抵制网络上的不良信息,不在网络上发布虚假信息、不对他人进行网络暴力,积极举报网络违法违规行为,成为网络安全的建设者。

通过主题班会的召开,强调了网络安全的重要性,有助于共筑网络安全防线,提高网络安全保障水平,确保大数据安全,筑牢校园网络安全防线,营造良好的校园环境。

通讯员:彭继辉                审核人:冯亚兵