体育学院开展安全隐患排查工作
2024-09-28

为切实做好国庆长假前后各项安全工作落实落地,全力营造安全、和谐、有序的校园环境,有效防范和遏制各类校园安全事故的发生。9月27日下午,院党委副书记冯亚兵、副院长宋涛带队,在全院体育场馆、学生宿舍、实验室开展全面细致的安全隐患排查工作。

检查组通过实地查看、现场询问等方式,对学生宿舍、场馆中心、实验室等进行了全面的检查。在学生宿舍检查组重点检查违规使用大功率用电器、违规拆除窗户限位器等现象。针对本次检查发现的卫生清洁和人走不锁门的安全隐患问题,与同学们进行了面对面的沟通和交流,提出相关改进建议。在场馆中心检查组仔细查看了消防安全制度、消防设备检查记录等是否完善,针对检查中发现的部分隐患,检查组要求立即整改,确保场馆安全稳定。在实验室,检查组重点抓实验室环境、设施设备、水电是否存在安全隐患,实验设备的管理是否符合相关规定要求等,确保师生能在一个安全舒适的环境中开展教学、科研工作。

通过此次全面细致的安全检查,有效督促推动了各部门各岗位严格落实校园安全防范措施。下一步,学院还将继续坚持“预防为主,安全第一,综合治理”的原则,进一步强化防患意识,全方位筑牢校园安全防线,坚持不懈地把校园安全工作抓紧抓实,为新学期的教育教学工作顺利开展筑牢坚实的基础。

通讯员:徐义红    审稿人:冯亚兵