体育学院召开社会主义核心价值观教育主题班会
2024-10-08

为大力培育和践行社会主义核心价值观,积极塑造大学生敢于担当、勇于担当的人生价值观,10月7日晚,体育学院组织各班召开“社会主义核心价值观”教育主题班会活动。

班会上,各班班主任深入浅出地阐述了社会主义核心价值观的重要意义和深刻内涵,从国家、社会、个人三个方面,十二个具体层面给出了最精准的浓缩,强调社会主义核心价值观既是我们国家社会、法制保障、道德文化方面所追求和实现的最高目标,又是作为具体人而需要恪守的基本行为规范。同学们纷纷表示,通过本次班会,他们要将社会主义核心价值观作为自己的行为准则,努力做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代大学生。

通过主题班会,让同学们时刻铭记24个字的深刻含义,知晓作为新时代的青年,在日常工作、学习、生活等言行中,积极践行社会主义核心价值观、弘扬民族精神和时代精神是我们义不容辞的责任。

通讯员:王晶莹 审核人:冯亚兵