体育学院组织开展铸牢中华民族共同体意识主题团日活动
2024-10-14

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步铸牢中华民族共同体意识,营造团结友好的学习生活氛围。10月12日晚,体育学院组织各团支部开展以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的团日活动。

活动中,学院“铸牢中华民族共同体意识宣讲团”成员深入各班,通过PPT展示和演讲,向同学们详细阐述铸牢中华民族共同体意识的基本概念、重大意义、理论渊源以及深刻内涵,他们结合历史事实、现实案例和自身经历,深入浅出地讲解了中华民族共同体意识的基本任务和根本保证。同时,还通过互动问答、小组讨论等形式,引导同学们积极参与讨论,分享自己的见解和感悟。

此次主题团日活动得到了广大青年学子的积极响应和高度评价。大家纷纷表示,通过参与活动,更加深刻地理解了铸牢中华民族共同体意识的重要性和意义,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的信心和决心。

通讯员:张甜甜  审核人:冯亚兵