体育学院学生党支部开展“爱在深秋,情暖夕阳”志愿服务活动
2022-11-14

为传承和弘扬敬老、爱老、助老的中华传统美德,进一步强化对青年大学生的社会主义核心价值观教育,培养他们勤劳笃行、乐于奉献的精神和社会责任感。11月3日上午,体育学院学生党支部书记刘晓梅带领10名学生入党积极分子来到长天松康九江丁官路养老中心开展“爱在深秋,情暖夕阳”主题志愿服务活动。

在养老院,同学们分工合作,打扫房间、帮修剪指甲、清扫庭院、帮助后厨洗菜,陪爷爷奶奶散步、聊天、下棋、做保健操。老人们看到青春洋溢、活力四射的同学们笑逐颜开,讲述院内的日常生活,同学们分享校园内趣事,有问有答,有来有往,现场笑语不断,其乐融融,院内流淌着爱的暖流,同学们用真诚的陪伴,为养老中心送去了秋日的温暖,丰富了他们的精神文化生活。

活动结束后不少老人们意犹未尽,表示希望下次能可以多参加这类活动。

体育学院学生党支部积极推进践行坚持思想铸魂,强化志愿服务示范作用,建设先锋模范队伍,将持续进行养老关爱志愿活动,确保志愿服务常态化,为老年人的健康生活助力。

通讯员:张青 郭亮      审核人:冯亚兵