当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
体育学院开展“弘扬中华民族优秀传统文化 构筑中华民族共有精神家园”主题团日活动
2024-03-25

为全面贯彻落实中央民族工作会议精神,弘扬和传承中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识。3月24日晚,体育学院深化以党建带团建的指导思想,组织各团支部开展“弘扬中华民族优秀传统文化 构筑中华民族共有精神家园”主题团日活动。

在活动中,各团支部通过党员领学、PPT讲解、观看视频等形式,带领同学们深入学习了习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述,并围绕弘扬传统文化的意义以及如何铸牢中华民族共同体意识等话题展开讨论。同学们纷纷表示,要大力发扬以爱国主义为核心的中华民族精神,积极践行和传播中华优秀传统文化,坚定文化自信,建设社会主义文化强国。

本次主题团日活动,让同学们深刻地理解弘扬中华民族优秀传统文化重要性以及铸牢中华民族共同体意识的重要意义、丰富内涵和实践路径。

通讯员:赖强  审核人:冯亚兵