当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
体育学院开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”清明祭英烈主题教育活动
2024-03-28

在清明节即将到来之际为进一步弘扬民族优秀传统文化,缅怀革命先烈,培育和践行社会主义核心价值观。3月27日下午,体育学院组织青年志愿者在南山公园革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”清明祭英烈主题教育活动。

在革命烈士纪念碑前,同学们列队整齐、神情肃穆,寄托着对烈士的崇敬与缅怀之情,悼念默哀并敬献花篮。随后在现场工作人员的讲解下,深入学习革命先烈前赴后继、无私奉献的英勇事迹,学习老一辈革命志士在逆境中艰苦奋斗、为革命坚持到底、战斗不息的精神。

同学们纷纷表示,要牢记先烈们为党和人民建立的卓著功勋,继承和发扬先烈们不怕牺牲的大无畏精神。

不忘先烈志,同铸中华魂。此次清明祭英烈主题活动充分体现体育学院师生对革命先烈的敬仰之情进一步激发了体育学院学子的爱国情怀和民族使命感。

通讯员:黄美珍  审核人:冯亚兵