体育学院开展体育设施器材安全大检查工作
2013-06-07

为加强学校体育设施器材安全管理,切实保障学校体育活动的安全开展与学生人身安全,近日,体育学院场馆中心和学校国有资产管理处联合对我校主校区的所有运动场所的设备、器材及场地进行专项安全检查。

此次安全检查主要针对易出现的室外器材生锈、朽烂、人为损坏以及室内器材的人为损坏进行了安全排查,尤其是使用频率高、消耗大的设施器材重点部位的安全排查,并对可能存在安全隐患的设施进行了登记并拍照,交由国资处安排专业施工人员立即进行维修和更换。体育学院特别重视此次检查工作,学院领导强调,不能有任何疏忽,彻底消除学校体育设施器材可能存在的安全隐患,为广大师生提供安全的体育锻炼和健身环境。

在安全检查工作结束后,国资处第一时间安排了专业施工人员进行了维修,并将以最快速度对要更换的设备进行更换。(体育学院 场馆中心)