体育学院举行五四青年节主题班会
2013-05-06 梅红平

为纪念“五四”青年节,让在校大学生正确理解传承“五四”精神, 5月6日晚,体育学院组织各班举行“五四”青年节主题班会。

在各班班会上,各班团支部带领同学们利用相关资料重温历史;并指出五四运动是一场爱国、进步、民主、科学的运动,是科学精神、民主精神和爱国精神的象征,是现代中国知识分子的精神源头。随后,大家对五四精神作了解读与思考,并在班内进行讨论。

本次主题班会不只是纪念五四运动,回顾历史,更重要的是让同学们从历史事件中得到启发和教育,让同学们对五四精神有更深层次的理解,也使大家更加明确了自己的奋斗目标以及肩负的历史责任。同学们纷纷表示,将会努力提高自己的能力和本领,用实际行动证明自己的爱国热情,实现我的中国梦。